Aplicación de sistemas de ventilación natural para el confort térmico en los ambientes de una vivienda unifamiliar distrito La Merced - Aquino Aquino, Ingrid Susan (2018)
La presente investigación se expone en dos partes, donde la primera comprende la averiguación de datos fundamentales para la tesis, esta parte tiene como finalidad de determinar Los Sistemas de Ventilación Natural, que se aplicaran a los ambientes de una vivienda unifamiliar para el adecuado Confort Térmico, situándose en el Distrito La Merced; la segunda parte de la investigación comprende el proyecto arquitectónico, que se basa en conceptos básicos y se desarrollara la propuesta de diseño de una vivienda unifamiliar basado en arquitectura bioclimática. La investigación comprende la calidad del Confort Térmico en las Viviendas Unifamiliares, se analizan los vanos que cumplen esta función de dejar ingresar la ventilación, a la misma vez regula el ingreso del viento hacia la vivienda. Para poder medir y analizar es necesario utilizar herramientas mecánicas, también tener en cuenta el entorno urbano y natural. El distrito La merced cuenta con características climáticas, que son propias de la Selva peruana, sabiendo que la temperatura y la humedad en esta zona están en grados altos por el mismo hecho de estar en un clima tropical, el concepto de confort térmico está relacionado con el gozo de estar en un determinado lugar.