Ejecución del proyecto de agua y saneamiento a través del modelo núcleo ejecutor en el centro poblado de Carmen Alto, distrito de Santo Domingo de Acobamba - Huancayo, en el periodo 2019 - 2020 - Mamani Mamani, Juan Carlos (2021)
El presente informe es un recuento de las principales actividades desarrolladas en calidad de residente de obra en la ejecución del proyecto de agua y saneamiento, mediante el modelo de núcleo ejecutor en el centro poblado de Carmen Alto, del distrito de Santo Domingo de Acobamba, provincia de Huancayo. Por lo tanto, la obra ejecutada actualmente se encuentra en funcionamiento, la operación y el mantenimiento están a cargo de la JASS, se ejecutaron las partidas de obras provisionales, construcción de captaciones, línea de conducción, reservorios, red de distribución, estructuras complementarias, conexiones domiciliarias, lavaderos domiciliarios, construcción de UBS de tipo arrastre hidráulico incluido el sistema de tratamiento de excretas, implementación del plan de manejo y mitigación ambiental y el componente social, de acuerdo con lo establecido en el expediente técnico y la guía de ejecución del PNSR. Para el cumplimiento de los objetivos se ha desarrollado una metodología adecuada en la descripción de la dirección técnica de ejecución de obra, ejecución financiera, controles de calidad de obra y el cumplimiento del plazo de ejecución. Los resultados obtenidos en el presente informe son satisfactorios frente a los objetivos planteados, uso de procedimientos constructivos adecuados, optimización de los gastos en la ejecución financiera, cumplimiento de los controles de calidad, empleando insumos de calidad y garantía en los plazos y tiempos programados La implementación de la modalidad Núcleo Ejecutor es una alternativa que tiene como socio estratégico a la comunidad organizada para gestionar e implementar un proyecto en sus aspectos administrativos y financieros, técnicos y sociales.