Innovación y rentabilidad en la fabricación y comercialización de casas plegables para mascotas, Wasi Can-2021 - Camayo Piñas, Rafael (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general diseñar e implementar un plan de negocio para la fabricación y comercialización de casas plegables para perros, Wasi Can, bajo un enfoque innovador, creativo y novedoso, permitiendo una mayor vinculación entre la familia y su mascota generando así compromiso y responsabilidad social hacia los animales y el medio ambiente. Dicho plan se orienta hacia personas de diferente estado civil, entre 25 a 50 años de edad, de NSE A, B y C, residentes en Huancayo Metropolitano y con estilos de vida modernos y sofisticados. Desde hace mucho tiempo, se observa un vínculo muy estrecho entre el hombre y el perro; se inició en las faenas de caza y se consolidó en el hogar al ser considerado este animal como parte de la familia. El problema observado se sustenta en el hecho de que cuando la familia pretende viajar a disfrutar de sus vacaciones, no pueda llevar a su mascota consigo y su espacio de descanso, por motivos que no cuenta con suficiente espacio en el vehículo; además que las personas petlovers deseen encontrar un mueble que les facilite su accionar en ayudar a los canes callejeros. Nuestra casa plegable de madera y otros materiales resistentes y eco amigables contribuye a dar solución a dicho problema, manteniéndose la armonía familiar y la estrecha relación con la mascota.