Ciberbullying y afrontamiento al estrés pos-COVID-19 en estudiantes de un centro preuniversitario, La Merced-Chanchamayo - Aquino Vilchez, Thalia Jhanet (2024)
El presente quehacer científico, tuvo por objetivo general establecer la relación que existe entre el ciberbullying y el afrontamiento al estrés post covid-19 en estudiantes de un Centro Pre universitario, la Merced-Chanchamayo. Metodológicamente, fue una investigación de tipo básica, con un nivel correlacional. el método general es el científico, el especifico el método descriptivo correlacional, de diseño descriptivo correlacional. Para la cristalización del presente trabajo científico, se consideró una muestra de 72 estudiantes de un Centro Pre universitario, la Merced- Chanchamayo, a quienes se les aplicó dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Se concluyó contrastando la hipótesis planteada que, existe relación estadísticamente positiva entre el ciberbullying y el afrontamiento al estrés post covid-19 en estudiantes de un Centro Pre universitario, la Merced-Chanchamayo, en concordancia con la relación positiva 0,496, la Sig. 0,002 menor a 0,05. Todo ello a través del estadigrafo Rho de Spearman.