Methodology of techcological research in engineering - De La Cruz Casaño, Celso (2016)
En las universidades peruanas es bien conocida la metodología de la investigación científica; sin embargo, es poco conocida la metodología de la investigación tecnoló-gica. La investigación tecnológica, conocida también como desa-rrollo tecnológico, se encarga de la creación de nuevos pro-cesos, sistemas o máquinas; o la mejora de éstos.En el presente trabajo se muestra la metodología de la inves-tigación tecnológica, las diferencias con la metodología de la investigación científica, su importancia para el desarrollo de las industrias y ejemplos prácticos relacionados a las carre-ras de ingeniería.