Estabilización de taludes con el sistema Erdox en el km 47 de la carretera CU-566: PE-28B del distrito Cielo Punco - La Convención – Cusco - Cardenas Morales, Genry Cayo (2024)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo, determinar la influencia de la aplicación del sistema ErdoX en la estabilización del talud. Es decir, la idea se sustenta en probar la y demostrar la posibilidad de uso del sistema ErdoX tomando en cuenta, la cohesión, peso unitario y ángulo de fricción como parámetros, para su posterior proceso de modelamiento con el software GEO5. Los resultados dan indicadores como: análisis del factor de seguridad ,las fuerzas y momentos de interacción, en ese sentido esta investigación esta enmarcada en el enfoque cuantitativo de tipo o diseño experimental descriptivo, es decir, se logra determinar la influencia de la aplicación del sistema ErdoX, concluyendo así, que el sistema ErdoX es lo más eficiente en la zona en la que se aplicó el estudio, obteniendo un resultado de F.S. de 3.07, en tanto el sistema de muro de contención tiene como resultado un F.S. es de 2.98, estando así en condiciones estables, ambos sistemas logran alcanzar los límites máximos y mínimos permisibles que indica la norma peruana CE - 20.