Propuesta de mejora en la iluminación para reducir costos en el área de producción de una empresa dedicada a la fabricación de tuberías de pvc y tanques de polietileno, Arequipa, 2019 - Choqquemamani Quispe, Roger (2019)
El siguiente proyecto de investigación tiene como título “Propuesta de mejora en la iluminación para reducir costos en el área de producción de una empresa dedicada a la fabricación de tuberías de pvc y tanques de polietileno” su objetivo general de la investigación el de proponer un sistema de iluminación mucho más moderno con la finalidad de tener una mayor productividad en el área de producción de una empresa dedicada a la fabricación de Tuberías de PVC y tanques de Polietileno. La iluminación con LED es considerada una de las tecnologías más modernas en iluminación la cual presenta innumerables beneficios no solo para el trabajador industrial sino ahorros para la empresa. Ya que otro tipo de luminarias no están acorde a las innovaciones que se requiere en la actualidad. Los proyectos de iluminación vial están cargados de una serie de conceptos y normatividades con el fin de garantizarles a los trabajadores desempeñar mejor sus actividades y que cuenten con toda la seguridad que les corresponde de acuerdo a los estándares de calidad que corresponden. Para el mejoramiento de proyecto de iluminación en el área de producción no solo es necesario conocer únicamente el modelo de alumbrado que existe, sino que a la vez tenemos que conocer las normativas exigentes que aseguren el tipo de iluminación mínima para cada ambiente de trabajo. Debido a ello es que hoy vemos que a través del tiempo se han inventado diversos tipos de lámparas, siempre con la finalidad de proporcionar iluminación de los diversos lugares de acuerdo al tipo que cualquier ser humano pueda habitar.