Posicionamiento y eficiencia de la papa peruana al mercado internacional entre los años 2009-2019: caso de estudio para la partida arancelaria 200520 - Damian Quilca, Katerin Stephanie (2022)
La presente investigación denominada Posicionamiento y eficiencia de la papa peruana al mercado internacional entre los años 2009-2019: caso de estudio para la partida arancelaria 200520, se elaboró en el departamento de Junín, entre los meses de abril y noviembre del 2020 utilizando datos disponibles entre el periodo 2009-2019. El propósito general que se plantea en este estudio es calcular e interpretar el índice de inserción que ocupa la papa peruana en la oferta internacional entre el periodo establecido. Para ello el estudio se basó en la teoría de Fajnzylber, específicamente en el índice inserción como forma de medir la competitividad de un país en un mercado determinado, para su desarrollo se enmarcó en el enfoque cualitativo y el análisis documentario.