Uso de plástico PET como agregado en la fabricación de unidades de albañilería ecológica para la construcción de muros de cerramiento en el sector Cooperativa Santa Isabel distrito de Huancayo al 2021 - Bailón Espinoza, Jimena Yomira (2021)
La presente investigación se hace referencia al uso de plástico PET en la elaboración de unidades de albañilería para la construcción de muros de cerramiento. Se hace referencia a investigaciones realizadas en países Latinoamericanos cercanos a nuestro entorno, aproximándonos a realidades como la de nuestro país en el tema de Vivienda. En la actualidad se viene implementando los proyectos amigables con el medio ambiente, se tiene una contaminación actual muy elevada a razón de esto se plantea las unidades de albañilería con un tipo de material el cual busca mejorar las propiedades de este material, se implantó el material PET reciclado para la elaboración de estos ladrillos los cuales para la investigación tendrán el uso en la construcción de muros de cerramiento. Estos tipos de muros considerados muros no estructurales con un funcionamiento uncido de separador de espacios o como cercos.