Presupuesto por resultados y calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Chilca, 2023 - Samanamu Chavez, Ulises Israel (2024)
La relación entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto público se fundamenta en la eficaz asignación de recursos orientada a objetivos medibles, promoviendo la transparencia y eficiencia para asegurar impactos positivos y sostenibles en la sociedad. Objetivo: Determinar cómo el presupuesto por resultados se relaciona con la calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Chilca, 2023. Metodología: Método científico, nivel correlacional y un diseño no experimental trasversal, para la recolección de datos se encuestó a 41 servidores de la Municipalidad Distrital de Chilca. Resultados: El 51.22% de los servidores de Municipalidad Distrital de Chilca percibieron el nivel de ejecución del PpR como adecuado, un 46.34% como regular y un 2.44% como inadecuado. En cuanto a la calidad del gasto público, el 51.22% lo percibieron como adecuado, un 46.34% como regular y un 2.44% como inadecuado. Conclusión. Existe una relación significativa, directa y alta entre la calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Chilca, 2023. Esto se demostró a través de un análisis estadístico del resultado de Correlación de Pearson con un valor de 0.631 y p- valor=0.00.