Informe de trabajo de suficiencia profesional como asistente de contabilidad en la empresa de central de inteligencia privada del Perú S.A.C. - Quispe Batallanos, Eldia (2025)
La finalidad del presente tra bajo de suficiencia profesional es describir el proceso y las actividades profesionales realizadas como asistente de contabilidad en la Empresa de Central de Inteligencia Privada del Perú S.A.C. con el objetivo de mejorar la competitividad en el mercado peruano, s e propusieron nuevas ideas y estrategias que contribuyeran a l crecimiento empresarial . E s importante destacar que este trabajo reviste gran relevanci a para los profesionales de la carrera de contabilida d, ya que les brinda una visión más amplia y detallada sobre las actividades y responsabilidades que desempeña un asistente contable dentro de una empresa , cumpliendo estrictamente con la normativa contable, laboral, financiero y tributario. Durante el pro ceso, se identificar on diversas dificultades contables, como la Falta de Implementación del Software contable, la ausencia de Identificación de Gastos no Deducibles, la omisión en el cumplimiento de las Obligaciones tributarias y la carencia de Planificaci ón y control de gastos, costos. Para resolver estos problemas, se adquirió el sistema contable MASTERCONT, se socializ ó sobre los gastos no deducibles, se dio cu mplimiento oportuno y eficiente a las obligaciones tributarias dentro de los plazos establecidos por la normativa vigente y se logró planificar e identificar los gastos inusuales tomando medidas correctivas necesarias para alcanzar los objetivos empresariales. Asimismo, se recomienda que el personal de la empresa rec iba capacitación continua sobre la implementación de los cambios contables y tributarios orientados a optimizar el desempeño laboral en el ámbito institucional.