Adicción a redes sociales e insatisfacción de imagen corporal en estudiantes de un colegio de Cusco, 2024 - Quispe Ayrampo, Yamily (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la insatisfacción de la imagen corporal en estudiantes de un colegio de Cusco. En este sentido, la investigación presenta un enfoque cuantitativo de nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se empleó el cuestionario de Adicción a redes sociales (ARS) y el cuestionario de Insatisfacción de imagen corporal (IMAGEN) a 180 estudiantes del nivel secundario, entre los cuales, se consideró a la población de terc er, cuarto y quinto grado de secundaria. Los resultados concluyeron que la adicción a redes sociales se correlaciona a la insatisfacción de imagen corporal (rho=0.602; p<0.000) de una forma positiva moderada. Este hallazgo indica que los estudiantes presentan un nivel alto de adicción a las redes sociales, razón por la cual, manifestaron un alto riesgo de presentar insatisfacción con su imagen corporal.