Informe de trabajo de suficiencia profesional como auxiliar contable de la empresa Distribuidora Almendariz S. A. C. - Bocanegra Casique, Jhymy (2024)
Hoy en día, la globalización ha generado que las empresas desarrollen nuevas y mejores herramientas de trabajo que les permita crecer y, sobre todo, ser competitivas; para ello, todas las áreas que conforman una organización tienen funciones fundamentales para que cada proceso se lleve a cabo de la mejor manera posible y cumplir con los objetivos a corto o largo plazo. El presente informe de suficiencia profesional tiene como propósito la descripción de las funciones y responsabilidades del bachiller en ciencias contables y financieras, ejerciendo el cargo de auxiliar contable en el departamento de contabilidad de la empresa Distribuidora Almendáriz S.A.C desde marzo de 2022 hasta la actualidad, aplicando y complementando los conocimientos adquiridos que contribuyan en el logro de los objetivos de la empresa. Esta desarrolla sus actividades comerciales en cumplimiento de la legislación contable y tributaria vigente, teniendo en cuenta las modificaciones constantes a la normativa. Asimismo, se describen los resultados obtenidos y las propuestas de mejora que se platean a las deficiencias encontradas en el desempeño de las labores profesionales, con el objetivo de una mejora continua a los procesos internos mediante la optimización del recurso humano y material; el cual, permite desarrollar eficientemente las funciones asignadas y por ende obtener información financiera en el momento que se requiere.