Informe de suficiencia profesional como Asistente Administrativo en la Segunda Fiscalía Superior Penal de Huancavelica y, Asistente en Función Fiscal en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Angaraes, Huancavelica - 2023/2024 - Gonzales del Valle Tenorio, Sheyla Anali (2025)
En el presente trabajo, se realiza un recuento de las actividades realizadas en los cargos de asistente administrativo y asistente en función fiscal, en la Segunda Fiscalía Superior Penal de Huancavelica y la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Angaraes, respectivamente. Durante el año laborado, pude advertir que el aparato público es como un engranaje en el cual, hasta la pieza más pequeña, cumple un rol importante, ya que las funciones son complementarias entre sí. Si bien los cargos desempeñados son distintos, tiene una naturaleza similar, además de complementarse entre ellos, en especial , si hablamos de las dependencias en las que presté servicios ya que, por falta de personal, ambos trabajadores son encargados de gestionar los trámites de impulso referentes a la investigación conforme lo amerite , custodiar y organizar la misma, recopilación y archivo de documentos, actualización de los actuados en el Sistema de Gestión Fiscal. Estas tareas contribuyen al trabajo en equipo orientado al trabajo, en cumplimiento estricto de las reglas de procedimiento y, sobre todo, dentro de los plazos legales establecidos en el Código Penal de 2004, que actualmente se encuentra a nivel nacional.