Naturaleza jurídica de las concesiones mineras con relación a las áreas naturales protegidas en la provincia de Huancayo durante el año 2017 - Fuente Bedón, Skaydrith Arannith (2019)
El trabajo titulado Naturaleza Jurídica de las Concesiones Minera en relación a las Áreas Naturales Protegidas en la Provincia de Huancayo durante el año 2017 surge como consecuencia de la prioridad económica del Estado frente a espacios protegidos por la legislación ambiental, el objetivo general fue demostrar la superposición de derechos mineros sobre los derechos establecidos de áreas naturales protegidas en la provincia de Huancayo y los objetivos específicos fueron explicar la Naturaleza Jurídica de las Concesiones Mineras dentro de espacios protegidos se superpone sobre los derechos de áreas naturales protegidas ( en adelante ANP) en la provincia de Huancayo y explicar que el derecho minero, para lo cual se utilizó el desarrollo del método descriptivo ; como fundamentos científicos académicos una gama de teorías académicas técnicas basadas en el análisis jurídicos de las leyes sobre concesiones mineras (TUO de la Ley General de Minería Decreto Supremo N° 014-92-EM Y Reglamento del procedimiento ordinario minero Decreto SupremoN° 018-92-EM y la Ley Orgánica para el Aprovechamiento Sostenible de los Recursos Naturales N° 26821) y Ley de Áreas Naturales Protegidas (Ley N° 26834) delimitadas dentro del marco del derecho ambiental y del derecho minero.