Diseño de una máquina ergonómica boleadora de masas para la industria panificadora, Arequipa 2019 - Ari Ari, Mauricio (2020)
El desarrollo del presente trabajo estuvo orientado en el diseño de una máquina ergonómica boleadora de masas para la industria de la panificación, con capacidad de producción de 36 unidades de pan/min con sistema automático realizando tres operaciones como son el corte, pesado y boleado de masas obteniendo como resultado masas redondas y preformadas con el gluten; además de poder ajustar la altura del equipo para dar mejor confort a la operatividad del trabajador peruano de estatura promedio.