COVID-19 y pruebas de antígeno en pacientes del Área de Emergencia Respiratoria de la Clínica San Pablo de Arequipa 2021 - Rojas Huayta, Frida Olinda (2023)
El objetivo general de la investigación es identificar la relación que existe entre el Covid- 19 y las pruebas de antígeno en pacientes del área de emergencia respiratoria de la clínica San Pablo de Arequipa, 2021. Asimismo, el tipo de investigación es descriptiva, el nivel de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de corte retrospectivo y el enfoque es cuantitativo. La muestra está conformada por 95 historias clínicas de pacientes atendidos en el área de emergencia respiratoria de la clínica San Pablo de Arequipa entre enero a junio de 2021. La técnica que se utilizó es la observación, y los datos se compilaron en una ficha de registro. Se encontró un coeficiente según la correlación de Rho = 0.603, con un p = 0.001 (p < .05), con el que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se confirma que existe relación moderada entre el Covid-19 y las pruebas de antígeno en pacientes del área de emergencia respiratoria de la clínica San Pablo de Arequipa.