Factores de prejuicio, olvido y tecnológicos en la inasistencia a primeros auxilios psicológicos-online en Perú. - Champi Quispe, Denisd Faredy (2023)
El objetivo del trabajo de investigación es identificar si los factores de prejuicio, olvido y tecnológicos son los que influyen en la inasistencia a la cita solicitada por los beneficiarios al programa de primeros auxilios psicológicos-online (PAP) en Perú. El estudio fue de tipo cuantitativo y transversal descriptivo; la muestra estuvo conformada por 105 beneficiarios que no ingresaron a su cita. La técnica de recolección de datos fue mediante un cuestionario estructurado. Los resultados muestran que el factor de prejuicio es una de las causas de la inasistencia, al no conocer con exactitud la labor del psicólogo y la profesión, al igual que el factor olvido. En cuanto a los factores tecnológicos que inciden en la inasistencia, se encontró que un grupo presentó problemas de conectividad y uso de datos limitados. Un porcentaje minoritario respondió usar el correo electrónico como medio de comunicación para enviar y recibir información; sin embargo, es el medio que utiliza el PAP-online para comunicarse con los beneficiarios.