Habilidades de investigación científica en los estudiantes del 6to ciclo de la carrera de Ingeniería Ambiental de la Universidad Continental Huancayo - Castillo Rodriguez, María Nelly (2023)
En el presente estudio se determinaron las habilidades de investigación científica de los estudiantes del 6to ciclo de la carrera de Ingeniería Ambiental de la universidad Continental. Metodológicamente hablando, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación descriptiva, se diseñó un instrumento el cual se aplicó a 63 estudiantes del 6to ciclo de la carrera de Ingeniería Ambiental. En la discusión y los resultados de la aplicación de la encuesta se pudo evidenciar que la mayoría de los estudiantes poseen habilidades de investigación científica, las cuales han desarrollado o adquirido en su formación académica. La conclusión arrojó que los estudiantes poseen competencias investigativas acorde a su carrera de formación y poseen la capacidad para proporcionar sentido a la información, así mismo elaboran juicios y deducciones sobre las actividades que realizan. Sin embargo, se observó que algunos de los estudiantes no poseen la habilidad cognitiva de darle sentido o hacer deducciones de lo que leen.