Seguridad y salud en el trabajo en la prevención de accidentes laborales en la empresa Mota-Engil Perú, 2024 - Acuña Manchego, Junior Alberto (2025)
La tesis realizada en la empresa Mota - Engil Perú se centró en evaluar el impacto de las medidas de seguridad y salud en el trabajo (SST) en la prevención de accidentes laborales. Se aplicó un cuestionario a 220 trabajadores, antes y después de la implementación de las medidas para analizar la percepción del riesgo en diferentes dimensiones de SST: integración de la prevención, ambiente de trabajo, mitigación de accidentes, formación en SST y s upervisión de SST. Los resultados mostraron una mejora significativa en la percepción del riesgo, con una disminución en la percepción de "Riesgo al to" y un aumento en la percepción de "Riesgo m e dio" y "Riesgo bajo " en todas las dimensiones. Esto sugiere que las medidas implementadas tuvieron un impacto positivo en la percepción de los trabajadores sobre la seguridad laboral.