Nivel de satisfacción del adulto mayor respecto al cuidado de la enfermera en el Centro de Salud San Martín de Socabaya - Arequipa - 2021 - Quispe Zanabria, Yuxara Marlubet (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los adultos mayores con respecto al cuidado del profesional de enfermería en el Centro de Salud San Martín de Socabaya en el año 2021, para ello la investigación se sometió al método científico donde se planteó su abordaje. El estudio fue de diseño cuantitativo, transversal, de nivel descriptivo y no experimental, la población estuvo compuesta por 700 pacientes adultos mayores, de los cuales se extrajo una muestra probabilística de 123, con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 8 %. ; Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario con un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,83; los datos obtenidos presentan una prueba de normalidad no paramétrica, la investigación concluye que se rechaza la hipótesis general, ya que el nivel de satisfacción de los adultos mayores respecto al cuidado del profesional de enfermería en el Centro de Salud San Martín de Socabaya en el año 2021 presenta una satisfacción que no es favorable, le es indiferente.