Percepción de la gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa Televisión Satelital Concepción S. C. R. L. - 2023 - Beltran Aliaga, Bryam Eduardo (2024)
En la presente tesis titulada «Percepción de la gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa Televisión Satelital Concepción SCRL – 2023». El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la mencionada empresa. En la tesis se empleó el método científico, asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento de investigación fue el cuestionario. La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, al tipo de investigación básico-teórica, al nivel correlacional y, al diseño de investigación no experimental-transversal. Los resultados muestran que existe una relación positiva muy débil entre Gestión del talento humano y Desempeño laboral en la empresa Televisión Satelital Concepción SCRL, al alcanzar el 0,011 de correlación y una significancia de 0,939. Asimismo, se determinó la relación que existe entre la Gestión del talento humano y la productividad, dando como resultado una correlación del 0,011. De igual manera, se precisó que existe una relación entre la Gestión del talento humano y las habilidades y competencias, con una correlación de 0.041. Se demostró también, la relación entre Gestión del talento humano y satisfacción laboral con un resultado de 0,011 de correlación y finalmente, se determinó la relación que existe entre la Gestión del talento humano y logro de objetivos en la empresa citada, con una correlación positiva muy débil de 0.190 y una baja significancia en todas las hipótesis. Finalmente, se concluyó que, son otros factores que influyen directamente en el desempeño laboral y que deberían ser estudiadas para buscar una asociación exacta y que no es solo la gestión del talento humano quien determina este resultado, hay otros estudios que pueden dar mayores alcances.