Riesgo psicosocial y engagement en trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de El Tambo, 2023. - Castro Yarasca, Mishell Carla (2024)
La tesis planteó el propósito de conocer la asociación entre el riesgo psicosocial y engagement en trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de El Tambo, 2023. El trabajo fue básico, cuantitativo, no experimental y correlacional. Se uso una población de 399 de colaboradores de los cuales se seleccionó probabilísticamente una muestra representativa de 196. Se administró el cuestionario SUSESO ISTAS 21 Versión Breve y la encuesta de bienestar y trabajo (UWES). Los hallazgos indicaron que existe una correlación inversa y débil entre el riesgo psicosocial y engagement (Rho= - 0,271; p=0,000). Se concluyó que la reducción de los factores de riesgo psicosocial, por medio de mejoras en la gestión y programas psicológicos de intervención organizacional, incrementaría el engagement.