Efectividad del Programa “SONRISA” en la incidencia en higiene oral en una institución educativa Lima 2022 - Vercelli Chuquillanqui, Itala (2023)
Objetivo: Comprobar la efectividad del programa “Sonrisa” en la incidencia en higiene oral en una institución educativa Lima 2022. Metodología: Aplicada. Explicativo. Diseño experimental, longitudinal, prospectivo. Resultado general: Los resultados obtenidos en nuestra investigación demostraron que el programa Sonrisa con incidencia en higiene oral, fue estadísticamente significativo en los 70 estudiantes del 6to grado de primaria de la institución educativa 3030 “Santísima Cruz” del distrito de San Martin de Porres que se realizó en el presente año. En el cual se demostró que previo a la aplicación del programa se obtuvo como resultado que el nivel predominante fue el regular con 88.6%, seguido del nivel bueno con 10% y el nivel malo con 1.4%. Después de la aplicación del programa Sonrisa, se obtuvo como resultado que el nivel bueno predominó incrementando a 67.1%, el nivel regular disminuyó a 32.9% y el nivel malo a 0%. Conclusión general: Se concluye que la efectividad del programa “Sonrisa” en relación con la incidencia en la higiene oral en una institución educativa Lima 2022, fue nivel bueno predominando en 67.1%, el nivel regular 32.9% y el nivel malo con 0%. Demostrando la significancia del programa.