Sistema de Gestión Fiscal para trámites en el Ministerio Público de La Oroya. - De la Cruz Inga, Edgar Italo (2023)
El presente informe, que lleva el título “Sistema de Gestión Fiscal para trámites en el Ministerio Público de La Oroya”, fue desarrollado con el fin de evidenciar el trabajo práctico realizado por el bachiller en el Ministerio Público de Yauli, La Oroya, como asistente administrativo del área de Mesa de Partes. Para lograr lo propuesto, se hizo una descripción de la institución, se describieron aspectos básicos de las actividades desarrolladas, se desarrolló el marco teórico referente al Sistema de Gestión Fiscal, además se describieron las actividades realizadas, y se expusieron los resultados. Como evidencias del trabajo profesional que se realizó en la institución mencionada, se adjuntaron los entregables y demás archivos que justifican las labores desarrolladas. Asimismo, los resultados de las actividades profesionales desarrolladas indicaron que se realizó una óptima gestión del Sistema de Gestión Fiscal, cuyo objetivo es el de ordenar correlativamente los números registrados; además se hizo un cuidadoso seguimiento a los trámites de los usuarios; y se logró ordenar todos los documentos tramitados en el área de Mesa de Partes, lo que facilitó la fluidez de los trámites. De esta manera, se concluyó que, mediante la realización de las actividades profesionales descritas, el bachiller pudo conocer, principalmente, que el área de Mesa de Partes cumple con la labor de ser el nexo entre el usuario y la institución, al encargarse de la recepción y gestión de documentos mediante el Sistema de Gestión Fiscal, de informar al usuario sobre el estado de su trámite y ser un canal para que el usuario traslade su incomodidad o satisfacción a la institución.