El régimen disciplinario y procedimiento sancionador de la Ley del Servicio Civil y la potestad sancionadora de la Ley orgánica de la Contraloría General de la República (Análisis Comparado) - Sinche Crispin, David Jerrold (2019)
Un fenómeno que hace buen tiempo viene advirtiéndose en la jurisprudencia (Del Tribunal Constitucional, Poder Judicial y Órganos Administrativos), la doctrina, y normatividad vigente, es el desarrollo significativo, aunque insuficiente, de los principales conceptos, instituciones y tópicos del Derecho Disciplinario de la Función Pública peruano; el cual, a nuestro parecer, aún no ha logrado un nivel apropiado de estructuración o sistematización.