Aplicación del sistema de planificación Last Planer y su influencia en la gestión operativa del proyecto "Mejoramiento y modificación de la línea de carga de concentrado en el patio ferroviario de la Sociedad Minera el Brocal" - Vilcapoma Romero, Junior José (2016)
La presente investigación muestra la aplicación del Last Planner en el proyecto “Mejoramiento y Modificación de la Línea de Carga de Concentrado en el Patio Ferroviario de Sociedad Minera El Brocal”. El LPS se aplicó a las siete semanas que dura el proyecto. Al inicio se elaboró un plan intermedio (lookahead), que fue una ventana de programación con un horizonte de siete semanas en las cuales se identificaron y liberaron restricciones. Después se elaboraron los planes semanales (trabajo posible de hacer). De estos planes semanales se hizo la medición de porcentaje de plan cumplido (PPC), en el que el valor promedio del indicador de desempeño en el proyecto es de 58%, debajo de lo considerado un buen desempeño. Sin embargo, los valores del PPC muestran una tendencia de mejora.