Tamizaje del trastorno del espectro autista en niños de 3 a 5 años de dos instituciones educativas - Talavera Lacunza, Priscilla Elizabeth (2020)
La investigación titulada: “Tamizaje del trastorno del espectro autista en niños de 3 a 5 años de dos instituciones educativas”, tuvo como objetivo general describir las características epidemiológicas del tamizaje para la detección del TEA, aplicado a los niños de 3 a 5 años de las instituciones educativas estudiadas. La investigación es de nivel descriptivo, no experimental, de corte transversal. El problema de estudio que ha sido investigado fue el trastorno del espectro autista, asimismo se utilizó como método a la encuesta, como técnicas al cuestionario, a la observación y a la entrevista, para esto se usó como instrumento el cuestionario de autismo en la infancia-modificado con entrevista de seguimiento (M-CHAT/F). Además, los resultados, para su procesamiento, han sido analizados mediante la determinación de frecuencias, y no se han hecho pruebas de significancia estadística, porque no corresponden debido al tipo de trabajo.