Optimización de la mezcla de concentrados minerales para su comercialización Logistic Industry & Mining Sociedad Anónima-Logisminsa S. A. - Chamorro Poma, Iván Alexander (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general establecer las características de mezcla de concentrados minerales para su comercialización, Logistic Industry & Mining Sociedad Anónima - Logisminsa S.A. 2024. El método general de investigación fue el científico, tipo aplicada, de nivele descriptivo correlacional, el diseño no experimental; la población y muestra estuvo conformad por los concentrados que mezcla en las instalaciones de la empresa Logistic Industry & Mining Sociedad Anónima - Logisminsa S. A. Finalmente, producto de la investigación se verificó que la correcta implementación de los procedimientos de acondicionamiento y la adecuada gestión de las características físicas de los lotes (como el contenido de humedad y el peso seco) influyen significativamente en la calidad del concentrado final. Esto permite a Logisminsa S. A. cumplir con los requisitos del mercado y optimizar sus operaciones comerciales, asegurando que los concentrados minerales estén en condiciones adecuadas para su comercialización.