Diseño e implementación de la red voz y data de la Unidad Minera Breapampa - Compañia de Minas Buenaventura S.A.A. - Huatuco Cipriano, Antonio Frank (2017)
El avance de la tecnología en dispositivos informáticos, herramientas y mejora en los procesos de gestión empresarial ha estimulado que muchas de las organizaciones o empresas, implementen herramientas o tecnologías de información, tratando que sus procesos se ejecuten de manera eficaz y óptima, así mismo, la necesidad de implantar las medidas adecuadas de seguridad informática. Esto se relaciona con la seguridad en las redes de telecomunicaciones. Es de vital importancia que una organización cuente con la implementación de una red informática, la cual permita controlar la seguridad de su información, tanto en la entrada, como en la salida de datos; además, de la velocidad en el acceso.