Influencia de la adición de vidrio triturado en las propiedades mecánicas del concreto para pavimento rígido, Huancayo - 2023 - Ramirez Yupanqui, Cintia Flor (2025)
El proyecto investigativo expuso como objetivo : el encontrar la variación que genera el vidrio triturado en las propiedades mecánicas del concreto destinado usualmente para pavimentos rígidos , para demostrar la eficacia del incorporar el vidrio triturado en la estructura y composición del concreto fresco dando resultados primarios de reparación para los pavimentos rígidos. Para este proyecto investiga tivo se aplicó el método científico , con un nivel de investigación explicativo derivado a realizar un diseño experimental para estudiar los pavimentos rígidos como la población de interés enfocándose en las cu alidades del concreto , siendo la propiedad mecánica la visión principal de esta investigación, así como el mejorar estas propiedades de resistencia e incrementar el servicio y la viabilidad optima de la estructura de tránsito . Esta investigación conclu yo , denotando que el incorporar vidrio triturado reciclado en el concreto, mejora la propiedad mecánica en los pavimentos rígidos desarrollando una mejor eficacia de uso en el tránsito.