Optimización del funcionamiento de motor de inducción en niveles de baja tensión estándares para el ahorro de energía eléctrica - Mallma Dolorier, Fabio Kenny (2019)
Para la industria y los empresarios, el ahorro de energía eléctrica es muy importante, ya que al ahorrar energía eléctrica se establecen beneficios a todos los niveles. En el sector industrial, un punto crítico concerniente al costo es poder economizar el consumo de energía eléctrica, por esta razón se realizó el presente trabajo de investigación, que consistió en ejecutar la optimización del funcionamiento de motor de inducción en niveles de baja tensión estándares, es decir debemos de considerar que los motores de inducción pueden funcionar a distintos niveles de tensión estándar en baja tensión, y al elegir adecuadamente el nivel de tensión se podrá ahorrar energía eléctrica. El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal ejecutar un estudio referente al funcionamiento del motor de inducción teniendo en cuenta el nivel de tensión estándar adecuado.