Análisis y evaluación de las implicancias de implementar mezclas asfálticas modificadas en caliente con incorporación de neumáticos fuera de uso (NFU) en el Perú al 2025 - Cristobal Taype, Rocio Marivel (2022)
La presente tesis titulada “Análisis y evaluación de las implicancias de implementar mezclas asfálticas modificadas en caliente con incorporación de neumáticos fuera de uso (NFU) en el Perú al 2025”, tiene por objetivo analizar y evaluar las implicancias que conllevaría implementar mezclas asfálticas modificadas en caliente con la incorporación de neumáticos fuera de uso (NFU) en el Perú al 2025, dentro de los cuales se contempla la variación en las propiedades físicas, mecánicas y químicas de la mezcla modificada, las medidas que debería adoptar el Perú para su adecuada producción, y un análisis costo - beneficio de su implementación en el Perú. La metodología para la recolección de datos fue basada en trabajos de investigación, realizadas a nivel nacional e internacional tanto a nivel del experimental en laboratorio como en proyectos aplicados en pavimentación de vías, fuentes bibliográficas, videos, entre otros.