Uso del Google drive y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de ginecología del IX semestre de una universidad privada Huancayo, 2021 - Aliaga Tapia, Miguel Angel (2022)
En la presente investigación se abordó a Google Drive como una herramienta tecnológica útil para el manejo de la información en la red puesto que permite interactuar y compartir información con otros usuarios, y al aprendizaje colaborativo como sistema de interacciones donde se produce interrelaciones entre los integrantes de un equipo de trabajo a fin de generar un desarrollo personal y de equipo, por tanto, el objetivo fue determinar la relación entre el uso de Google Drive y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de ginecología del IX semestre de una universidad privada Huancayo, 2021. La investigación es de tipo básica, de alcance correlacional y con un diseño no experimental transversal, se utilizó como instrumento dos encuestas una de 16 reactivos relacionada a Google Drive y otra de 15 reactivos relacionado a la variable aprendizaje colaborativo, dirigida a una muestra de 51 estudiantes de la carrera de ginecología del IX semestre, donde se desarrolló un cuestionario de respuestas cerradas a través de una escala tipo Likert de cinco puntos, además para el procesamiento y análisis de los datos se utilizó estadística descriptiva e inferencial. Los resultados de las encuestas reflejaron que existe una relación directa entre nuestra variable 1 y variable 2. Por tanto, se concluyó que el aprendizaje colaborativo trabaja fuertemente con la herramienta tecnológica de Google Drive ya que favorece al desarrollo personal y de equipo.