Construcción del túnel Vilcapoma para el drenaje de aguas subterraneas por el nivel 1300 en la Unidad Minera San Vicente - Cordova Crisostomo, Victor Manuel (2020)
La presente tesis evalúa la construcción del túnel Vilcapoma para el drenaje de aguas subterráneas por el nivel 1300, en la unidad minera San Vicente, para determinar si es factible o no su construcción. Asimismo, el método de la investigación utilizado fue el método deductivo y analítico. En tanto, el tipo de investigación es la aplicada o tecnológica, que es la utilización de los conocimientos en la práctica. El nivel de investigación es descriptivo, también conocido como investigación estadística, pues se describen los datos y características de la población o fenómeno en estudio. Este nivel de Investigación responde a las preguntas: ¿qué, ¿quién, ¿dónde, ¿cuándo y cómo? De la misma manera, el diseño de la investigación es descriptivo, porque se plantean a manera de objetivos. Para esto se dividió el trabajo en capítulos. El capítulo I trata todo lo relacionado al planteamiento del estudio. A su vez, el capítulo II alude el marco teórico. Mientras que el capítulo III menciona la metodología de la investigación. Finalmente, en el capítulo IV se presenta el análisis e interpretación de resultados.