Comentarios a la Ley del Servicio Civil y sus reglamentos - Barrios Ipenza, Emma (2017)
La Ley N.° 30057, Ley del Servicio Civil, marca un hito en la reforma del servicio civil peruano. Es una norma de elevado contenido técnico, específico al área de la gestión de las personas en el sector público, impulsada por la Autoridad Nacional del Servicio Civil-SERVIR para modernizar el Estado y contar un servicio civil profesionalizado; ubicando al país en una dimensión cualitativamente superior y, por tanto, capaz de entregar mejores servicios a los ciudadanos, de garantizar seguridad jurídica y de constituir un baluarte en la lucha contra la corrupción. En este volumen se recoge la opinión de especialistas en el tema, quienes, desde una lectura crítica, analizan los antecedentes de la ley, su contexto y nos explican la importancia de la implementación de esta trascendental normativa; asimismo nos orientan a entenderla como parte y fruto de un proceso complejo que tiene un largo horizonte todavía.