Diseño de una trituradora de neumáticos para reciclado y comercialización de migas de caucho, Arequipa, 2018 - Ramos Quispe, Gene Roberth (2019)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de aportar a la disminución de la contaminación causada por los neumáticos en desuso, se pretende utilizar la materia prima, mediante la trituración la cual en sinergia con otros equipos que ayuden a recuperar varios productos que serán de utilidad para la sociedad, contribuyendo así con el crecimiento económico de la cuidad. Se determinó los parámetros en el diseño de la máquina según datos que se encuentran en el medio y con normas empleadas en otros proyectos de la misma índole. Se realizó una selección de alternativas, donde se eligió la mejor alternativa para el diseño de la máquina, luego se realizó cálculos con teorías mecánicas, y se determinó el material a utilizar con sus respectivas dimensiones, continuando con este proceso se elaboró planos. Se consideró una inversión económica para la compra de materiales.