Iniciativa empresarial. Cuaderno de ejercicios - Mendoza Farro, Tula (2020)
Iniciativa Empresarial Cuaderno de ejercicios es el primero de una serie de guías que ofrecen una serie de casos, con el fin de reforzar los contenidos académicos desarrollados en el aula, según sea la necesidad e intensidad que requieran las sesiones de clases. Los contenidos que se abordan son los siguientes: Emprendimiento, creatividad, innovación; estructura del título de iniciativa empresarial, scamper, características comparativas de la competencia, segmentación, determinación de los mercados; proyección de la demanda e ingresos, inversión inicial; estructura de costos, precio de venta y punto de equilibrio, flujo de caja e Indicadores económicos (VAN, TIR, B/C y PR). Con este material, el Centro de Emprendimiento busca fomentar la discusión en el aula; así como contribuir a facilitar el aprendizaje de los estudiantes, mediante resolución de casos basados en situaciones reales.