Diseño de un robot móvil teleoperado a distancia para rastreo de personas en un derrumbe de una edificación - Echevarría Zenayuca, Harvith Brayan (2020)
Se desarrollo un robot móvil teleoperado a distancia para rastreo de personas de un derrumbe de una edificación. Utilizando la metodología VDI 2206, se desarrolló los dominios mecánico, electrónico y control del robot. En el dominio mecánico se determinó el uso del sistema de movimiento de tipo oruga por su eficiencia de movimiento en terrenos accidentados y alta tracción, además una estructura de aluminio que pueda resistir los posibles impactos del derrumbe al momento de uso del robot dentro de la edificación. En el dominio electrónico se determinó el uso de dos placas: una de control donde se instalan el sensor ultrasónico, modulo GPS, antena RFD24L01 y los motores y la segunda placa de mando que cuenta con dos joysticks una pantalla de video, un LCD para la recepción de datos y la antena RFD24L01 y por último en el dominio de control se desarrolló el sistema de comunicación y de recepción y envió de datos desde el robot móvil hasta el operador.