Las sensaciones espaciales en el Lugar de la Memoria - Chilca - Huancayo - Delgado Ponce, Jazmín Cristina (2017)
Las sensaciones que se pueden captar a través de los espacios arquitectónicos están ligados a la psicología influenciando en gran manera sobre los seres humanos. Es importante al momento de concebir un proyecto dejar que los espacios arquitectónicos transmitan emociones a través de la luz y la sombra, del color y sus efectos, las alturas, las texturas lisas o rugosas que nos reflejan una historia en el espacio. En el Valle del Mantaro se dispone de pocos referentes arquitectónicos o investigaciones sobre el tema, esta ausencia permite establecer hipótesis y causalidades que puedan orientar a otras investigaciones.