Análisis comparativo de la capacidad de restricción de irregularidades estructurales, entre placas de concreto y disipadores de energía SLB, en una edificación esencial (A2) sismorresistente de baja altura - Carhuamaca Guerrero, José Paul (2020)
Los muros de concreto armado son elementos estructurales frecuentemente usados en edificios para proveer resistencia lateral y rigidez contra viento y acciones sísmicas, que a su vez incrementan el esfuerzo cortante actuante en la edificación. Muchas veces su uso no es posible, debido a que los muros bloquean accesos, reducen la iluminación y ventilación y limitan la funcionalidad de una edificación.