Relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre signos y síntomas de alarma en primigestas – centro de salud chilca 2020 - López Mayta, Katherine Estefany (2022)
La presente tesis tuvo por objetivo determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y actitudes en los signos y síntomas de alarma en primigestas del centro de salud de Chilca 2020, investigación de tipo descriptivo, prospectivo, correlacional, la muestra de 120 gestantes, utilizando la fórmula de análisis descriptivo de una población de 280, la técnica fue la entrevista y el instrumento el cuestionario, obteniendo los resultados mediante el análisis bivariado, y la prueba estadística de test exacto de Fisher. Resultando: 65.83% de 16 a 35 años, el 69.17% de procedencia Rural, el 64.17% nivel secundario, el 58.33% ama de casa y 44.77% con un ingreso < de 750 soles, el nivel de conocimiento fue 68.33% Medio, 19.17% Alto y 12.5% Bajo, la actitud fue de 60.83% indiferente, 20.83% desfavorable y el 18.33% favorable, Conclusión: No existe asociación entre las dos variables en gestantes con un p=0.06.