La insuficiente regulación normativa en la responsabilidad solidaria en materia tributaria de los representantes legales de personas jurídicas, de la intendencia regional Junín-Sunat, 2019 - Condezo Tapia, Milagros (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar por qué la legislación vigente en nuestro país, en lo que corresponde al aspecto tributario de los responsables solidarios que representan a personas jurídicas de la Intendencia Regional Junín-Sunat, no permite una determinación adecuada de esta ley. En la metodología se consideraron los siguientes métodos: el Método Científico, como método general y como métodos particulares, los métodos Dogmático, Deductivo, Inductivo, Analítico, Sintético, de Argumentación Jurídica y Estadístico. El enfoque fue cualitativo con nivel básico y diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 10 abogados tributaristas, que respondieron una encuesta de 12 ítems. Se concluye que, en la ciudad de Huancayo no existe una cultura tributaria, lo que conlleva a que muchos contribuyentes y organizaciones evadan impuestos. En tal sentido, se requiere modificar y regular la insuficiente capacidad normativa tributaria.