El control en la recepción del concreto premezclado, la colocación según norma técnica peruana 339.114-2016 y su uso en pavimentos rígidos - Tinco Campos, Elmer Rolando (2022)
El presente trabajo de investigación surge por el constante manejo deficiente en la recepción y colocación del concreto premezclado sin tener en cuenta la Norma Técnica Peruana 339.114, su posterior uso en pavimentos rígidos; por tal motivo, se realizó un estudio del tipo experimental, siendo siempre prospectivos longitudinales, analíticos y de nivel investigativo “explicativo” (causa – efecto) además de ser “controlados”. enfocándonos en los procedimientos de la recepción del concreto premezclado y su posterior colocación en los elementos estructurales, aplicando la Norma técnica peruana 339-114.2016. Se logran identificar las técnicas de recepción y colocación del concreto premezclado, realizando una exhaustiva revisión de la bibliografía y la normativa vigente existente, que permite profundizar los conceptos fundamentales, los cuales proporcionan diversos procedimientos y herramientas para una correcta recepción y colocación del concreto premezclado y su uso en pavimentos rígidos. Con el presente trabajo se logró alcanzar un procedimiento estándar en la recepción y colocación del concreto premezclado y su posterior uso en pavimentos rígidos, garantizando la calidad y la durabilidad de los elementos estructurales a través de la correcta aplicación de la Norma Técnica Peruana 339.114.2016.