Nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres adolescentes del centro de salud de san Agustin Cajas de julio - diciembre del 201 - Cuyutupac Vega, Akamini Giuliana (2016)
Se reporta en el estudio aplicado, es de corte transversal con un nivel de investigación: DESCRIPTIVO - PROSPECTIVO, teniendo como problema general: siendo el objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres adolescentes C. S San Agustín de cajas periodo: julio – diciembre . Huancayo 2015. Se selecciona al azar a todas las madres adolescentes, asistentes al C.S; con un diseño de investigación DESCRIPTIVO - PROSPECTIVO, se trabajo teniendo en cuenta la aplicación de una encuesta y la información recopilada se proceso en el programa estadístico Stata ® v 13 . Las principal conclusiones son: El nivel de conocimiento en madres adolescentes es baja en 65% sobre lactancia materna, en cuanto al conocimiento de los beneficio fue bajo en 85 %, sobre la técnica de amamantamiento existe un nivel de conocimiento bajo con 50 %, el nivel de conocimiento es bajo del 60 % sobre la extracción de leche materna en madres adolescentes del C.S. San Agustín de Cajas.