Nivel de satisfacción del paciente sobre el cuidado de la enfermera en el centro de salud mazamari 2022 - Lazo Ramos, Leoncio Jhon (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como fin determinar el nivel de satisfacción del paciente sobre el cuidado de la Enfermera en el Centro de Salud Mazamari 2022. El estudio es cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. La muestra está conformada por 304 pacientes. Hallándose lo siguiente: En las seis categorías predomina un nivel de satisfacción media; en la categoría accesibilidad presenta un 45.05% en el sexo femenino y un 43.01% en el sexo masculino. En la categoría explica y facilita en el sexo femenino presenta un 72.07% y en el sexo masculino el 70.47%. En la categoría conforta en el sexo femenino un 54.95% y en el sexo masculino el 57.51%. En la categoría se anticipa en el sexo femenino y masculino llega al 100%. En la categoría relación de confianza, en el sexo femenino el 88.29% y en el sexo masculino el 90.67%. En la categoría Monitorea y hace seguimiento en el sexo femenino el 75.68%, en el sexo masculino el 55.96%. Concluyendo que el nivel de satisfacción de los pacientes sobre el cuidado de enfermería es de nivel medio, en pacientes de sexo femenino llega al 98.2% y en pacientes de sexo masculino presenta el 98.45%. Presentan un alto porcentaje de satisfacción media en las categorías se anticipa y relación de confianza.