Satisfacción de usuarios externos sobre calidad de atención del personal del centro de salud buenos aires parco Chacapunco-2018 - Salinas Cerrón, Natali Genoveva (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Satisfacción de Usuarios Externos Sobre Calidad de Atención del Personal del Centro de Salud Buenos Aires Parco Chacapunco-2018”, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de satisfacción de usuarios externos sobre la calidad de atención del personal del Centro de Salud Buenos Aires Parco Chacapunco-2018. Realizando un estudio tipo descriptivo, transversal y observacional. Se realizó en un establecimiento de salud de Primer Nivel de Atención, el material y método que se utilizó es: se seleccionó de manera probabilística aleatoria siendo 230 encuestados entre usuarios y acompañantes del Centro de Salud Buenos Aires Parco Chacapunco-2018; la variable del presente estudio es cualitativa, teniendo como medidor de indicador la encuesta SERVQUAL Modificada, la cual se aplicó previo consentimiento informado. Los resultados obtenidos fueron que: del total de los 230 (100%) encuestados, 217 (94.35%) encuestados se encuentran con insatisfacción general, evidenciando un nivel de: por mejorar; mientras que las dimensiones que se encuentran en un nivel de “por mejorar” son: fiabilidad con 145 (63.04%) encuestados muestran insatisfacción, capacidad de respuesta con 181(78.7%) encuestados muestran insatisfacción, elementos tangibles con 159 (69.13%) encuestados muestran insatisfacción; y la dimensiones que se encuentran en un nivel de “en proceso” son: seguridad con 134 (58.26%)encuestados muestran insatisfacción, empatía con 123 (53.48) muestran insatisfacción. Conclusión: la satisfacción del usuari o sobre la calidad de atención del personal de salud se encuentra en un nivel de “por mejorar”.