Nivel de conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual en madres adolescentes del Centro de Salud Chilca, 2013 - Rojas Coronado, Stefanie Cynthia (2016)
La investigación se dio inicio con el siguiente Objetivo general: Identificar el nivel de conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual en las madres adolescentes del Centro de salud Chilca.2013. Para alcanzar el objetivo de La investigación propuesto se desarrolló una investigación de tipo cualitativo, de nivel descriptivo con diseño simple de corte transversal, mediante la muestra censal, siendo esta de 12 madres adolescentes, A quienes se aplicó una prueba objetiva para determinar nivel de conocimientos de infecciones de transmisión sexual. Siendo la Conclusión la siguiente: Con respecto al nivel de conocimientos sobre medidas de prevención de una Infección de transmisión sexual se identifica que poseen un nivel bajo 67%, nivel medio 25% y nivel alto 8% del total de madres adolescentes, Con respecto al nivel de conocimientos sobre medidas de prevención de una Infección de transmisión sexual se identifica que poseen un nivel bajo 67%, nivel medio 25% y nivel alto 8% del total de madres adolescentes, Con respecto al nivel de conocimientos de Infecciones de transmisión sexual, se identifica que poseen un nivel bajo 59%, nivel medio 33% y nivel alto 8% del total de madres adolescentes, El 50% de las madres adolescentes del presente estudio son solteras; de ocupación estudiantes; e iniciaron sus relaciones coitales entre las edades de 12 - 14 años, 41,66% de ellas tienen estudios de secundaria completa.