Calidad de atención prenatal en tiempos de covid en gestantes del centro de salud de Chilca de Abril a Septiembre 2020 - Huaripata Condori, Yessica Luz (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad global de atención prenatal de las gestantes en tiempos de COVID en el Centro de Salud de Chilca de abril a setiembre del 2020. Estudio de tipo básico, nivel descriptivo, prospectivo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 100 gestantes obtenida mediante el análisis de tamaño muestral; de una población de120 gestantes, quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, validado por SERVQUAL, y adaptado por el MINSA mediante la resolución Nº 527 – 2011 que consta de 22 preguntas divididas en cinco dimensiones, para el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico de Excel, y el STATA versión 16. Los resultados encontrados en los datos generales fueron: La edad media fue de 27 años, el 52% de nivel secundaria, el 95 % tenía SIS, el 79% era continuadora y el 89% fue atendida por el personal obstetra, los resultados obtenidos para la dimensión de Fiabilidad, Empatía y elementos tangibles resultaron Satisfechos en un 63%, 75% y 61% respectivamente, mientras que para la dimensión de capacidad de respuesta rápida el 64% resultó insatisfecho, y finalmente para la dimensión seguridad resulto un 50% para ambos resultados. Concluyendo que la calidad de atención global de atención prenatal de las gestantes en tiempos de COVID en el Centro de Salud de Chilca de abril a setiembre del 2020 resultó Satisfecho en un 59%.