Síndrome de burnout en el personal de enfermería del centro de salud de concepción 2020 - Miguel Garcia, Ninfa (2022)
Este trabajo de investigación titulado “Síndrome de burnout en el personal de enfermería del centro de salud de Concepción - 2020”, El objetivo fue determinar el nivel del síndrome de burnout en el personal de enfermería del centro de salud de Concepción La investigación es descriptiva transversal. 80 enfermeras constituyeron la muestra. Usando como técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario. Resultando del estudio el 98% son féminas, el 67.5% presento el síndrome de burnout, el 75% tiene un bajo nivel de agotamiento emocional, el 53.75% tiene un nivel alto en despersonalización y el 40% tiene un nivel bajo de realización personal. Dentro de este estudio concluimos que más de la mitad del personal de Enfermería presenta síndrome de burnout.